平语近人
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
宣传教育
领导之窗
县区动态

 

 

 

我市新闻工作者收看“好记者讲好故事”网络直播

发布时间:2020-06-24 字体:【 】  【关闭窗口

昨日下午,由中宣部、中国记协主办的第六届“好记者讲好故事”巡讲活动以网络直播形式举行,来自全国新闻战线的14名记者讲述了他们经历的感人故事,分享了他们记录伟大时代、传播正能量的深切体会。淮安日报社、市广播电视台和各县区融媒体中心近千名新闻工作者收看本次直播,倾听好故事,感悟新闻报道的魅力。

“一带一路仅仅是修路架桥吗?”这是见证了“一带一路”倡议亚非实践的新华社记者武笛的发问。“快时代里,作为一名好的记者,很多时候要像绿皮火车一样,沉下去、慢下来。”这是湖南红网时刻记者张兴莎的心得。“做记者7年的我,勇敢着他们的勇敢,温暖着他们的温暖,与这些有力量的故事同频共振,我也像拼图一样拼出了记者的使命。”这是江苏广播电视总台记者姜超楠的自白。甘肃省武威市电视台记者袁洁讲述了八步沙几代斗沙人的坚守,解放军新闻传播中心记者邢晋让大家更加深刻明白祖国万里边防海防线上无数英烈用鲜血捍卫的和平来之不易……一个个有温度、有深度的故事,一次次感动现场观众。

心中有梦想眼里有光亮,肩上有责任脚下有力量。直播结束后,我市新闻工作者纷纷表示,好记者们通过一个个沾泥土、带露珠、冒热气的好故事,展现新时代中国新闻人的理想与素养,表明只有不断践行和增强“四力”,才能推出更多更好有温度、有高度、有广度、有深度的作品。作为媒体人,我们要始终牢记习近平总书记对新闻宣传工作的要求,坚持正确的政治方向,坚持正确的舆论导向,坚持正确的新闻志向,坚持正确的工作取向,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,讲好淮安故事,展现新时代淮安形象。 (黄秋怡)

(责任编辑:唐超)