平语近人
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
宣传教育
领导之窗
县区动态

 

 

 

淮安报业传媒集团35件作品获省奖创纪录

发布时间:2020-07-07 字体:【 】  【关闭窗口

日前,在省新闻工作者协会发布的2019年度江苏省报纸好新闻、报纸版面、摄影、网络好新闻、媒体融合等获奖作品目录中,淮安报业传媒集团取得亮眼成绩,共有35件作品获奖,其中一等奖12件,创历史纪录。

在2019年度省报纸优秀作品中,《淮安日报》《淮海晚报》《淮海商报》共有31件作品获奖,其中一等奖11件、二等奖7件、三等奖13件,一等奖作品数量位列全省地级市第一。

获一等奖的11件作品为:消息类:《老兵调解工作室“淮安模式”走向全国》(作者:刘葆 杜勇清),《洪泽湖上“撵”银鱼 配额“限”出高效益》(作者:王健全 周熔熔 何剑峰),《背书包的小女孩,你慢慢跑 公交车一直都在你后面》(作者:程凯 华蓉);通讯类:《涟水:“红色代办”打通服务群众“最后一米”》(作者:张娇娇 刘华 杨丹丹),《民警葛以举扎根乡村31年——他的故事,都是别人说的》(作者:周熔熔 何剑峰);评论类:《亲不逾矩 清不远疏》(作者:周洋);系列报道类:《八百勇士 天路筑梦》(作者:刘葆 王健全 杜勇清 周熔熔 李蓉);编辑奖:《老兵调解工作室“淮安模式”走向全国》(编辑:蒋斌 李亚),《涟水:“红色代办”打通服务群众“最后一米”》(编辑:李培娟 曾宪振),《背书包的小女孩,你慢慢跑 公交车一直都在你后面》(编辑:李传芝),《八百勇士 天路筑梦》(编辑:李培娟 王静)。

此外,淮安报业传媒集团2019年度江苏省好新闻(摄影)获奖作品二等奖1件,省网络好新闻一等奖1件(新闻专题《大河传奇》,创作者:何渊 李昱 干石泉 陈禹行 邵扬 赵启瑞 张晨佳)、三等奖1件,省媒体融合优秀作品三等奖移动直播类1件。

2019年度,淮安报业传媒集团用心强“四力”,注重队伍建设,聚力媒体融合,生产精品爆款,传播力、引导力、影响力、公信力持续提升。2019年4月和10月,省“三教办”分别对淮安报业传媒集团“新春走基层”主题宣传及强“四力”工作取得的经验予以推广介绍。 (秦艳艳)

(责任编辑:唐超)